18 июня 2019

А чем черт не шутит!.. Коркинские «эсеры» добиваются в суде пересмотра итоги выборов в Госдуму

27 января 2012 в 12:20
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 января, Коркинской городской суд приступил к рассмотрению иска представительницы местного отделения партии «Справедливая Россия» Натальи Лощининой, требующей пересмотра итогов выборов в Госдуму на четырех избирательных участках Коркинского района, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Наталья Лощинина считает, что 4 декабря 2011 года были нарушены ее избирательные права - на нескольких участках в ходе подсчета голосов представители участковых комиссий «набросили» «Единой России» более 2 тыс. голосов, за счет других партий, что добавило ЕР 6,2%. Лощинина готова представить суду все необходимые доказательства.
 
В качестве ответчиков в суде выступают представители Коркинской территориальной комиссии и облизбиркома.
 
Следующее заседание суда запланировано на 2 февраля.
 
О массовых нарушениях и фальсификации итогов выборов 4 декабря прошлого года начали говорить сразу после голосования. В Интернете, например, уже на следующий день после голосования появились тысячи видеороликов, доказывающих нарушения. Правящий тандем отреагировал на митинги в своей фирменной манере: президент Дмитрий Медведев заявил, что не верит собственным глазам и ролики в Сети, на которых запечатлены факты фальсификации выборов, являются монтажом, а премьер-министр Владимир Путин считает, что протестующие вышли на улицу по указке Запада.
 
Между тем нарушения на выборах послужили поводом для многочисленных акций протеста, которые прокатились по всей стране. Самая масштабная из них прошла на Болотной площади в Москве. В ней по разным подсчетам приняли участие до 80 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...