16 июля 2019

Вынесен новый приговор водителю VIP-кортежа, насмерть сбившему свердловскую школьницу: его сложно назвать суровым

31 января 2012 в 19:02
Размер текста
-
17
+
Водитель главы Байкаловского района Анатолий Нежданов,  сидевший за рулем «Волги» в составе VIP-кортежа, насмерть сбившей 16-летнюю школьницу Таню Бороздину, получил новый приговор: Ирбитский районный суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении вместо назначенных ранее 4 лет с тем же режимом содержания. Нежданов был признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения  в состоянии алкогольного опьянения»).
 
Адвокаты родителей девочки между тем требовали для него 7 лет в колонии общего  режима.
 
Также подсудимый на три года лишен права управления транспортными средствами и должен возместить родителям погибшей Тани Бороздиной моральный ущерб в размере 1 млн рублей и  судебные расходы в размере 48 тыс. 183 рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда.
 
Приговор суда вступит в силу через 10 дней. Продолжать судебные тяжбы семья школьницы, скорее всего, не будет – родители Тани ранее уже заявляли, что слишком устали от процессов. 
 
Трагедия произошла 28 августа 2010 года около 19 часов на автодороге село Краснополянское – Елань, по которой кортеж администрации района возвращался с Ирбитской ярмарки. Выехав на встречную полосу, «Волга» сбила Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки, она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин и глава Восточного округа Николай Клевец, которые ехали в соседней машине, распорядились иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказывала на суде Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
Первое судебное решение  в отношении водителя Нежданова было вынесено Байкаловским районным судом, но адвокатам  погибшей  удалось его опротестовать и вернуть на новое рассмотрение   с новым составом суда.  В повторном процессе  статья, по которой обвиняли Нежданова была  ужесточена:  удалось доказать, что за рулем «Волги» он был в состоянии алкогольного опьянения,  что сам он  до сих пор отрицает.  Врач Геннадий Дорожкин и глава чиновник Николай Клевец проходили по делу как свидетели, хотя  родственники Тани Бороздиной  не сомневаются, что в смерти девочки есть и их вина. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...