20 мая 2022

Наркоман, протаранивший ворота резиденции уральского полпреда, получил 1,5 года колонии. И ему грозит новое дело

Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Екатеринбурга признал жителя города Павла Моисеева, в августе прошлого года протаранившего на своем автомобиле ВАЗ-2109  ворота резиденции уральского полпредства, признан виновным по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотиков» и приговорен к 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе суда, Моисеев также обвинялся по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» (собственно, за то, что протаранил ворота полпредства), но в суде обвинения по ней были сняты, так как следствие установило, что хулиганского умысла в действиях молодого человека не было: здание представительства администрации президента он штурмовал в состоянии наркотического опьянения.
 
 
Сразу после окончания судебного процесса Павел Моисеев был взят под стражу и этапирован в СИЗО №1  Екатеринбурга.
 
Возможно, в ближайшем времени в отношении него будет возбуждено новое дело в рамках гражданского производства. Представитель пострадавшей стороны имеет право взыскать с Моисеева  ущерб в размере 73 тыс. рублей за сломанные ворота резиденции полпреда.
 
Инцидент, поставивший на уши все городские спецслужбы, произошел в ночь на 6 августа 2011 года. Около 4 часов утра мужчина на автомобиле ВАЗ-2109 красного цвета протаранил ворота здания полпредства, разбив ворота и проникнув на охраняемую территорию. Он успел сделать два круга вокруг дворца и скрыться. Поднятые по тревоге сотрудники ГИБДД пустились в погоню за нарушителем, но смогли задержать его только возле резиденции губернатора Свердловской области (возможно, он хотел протаранить и ее ворота тоже).  Во время задержания Моисеев оскорблял сотрудников ГИБДД, громко нецензурно выражался, не реагировал на просьбы успокоиться, требовал вызвать скорую помощь. На приехавших врачей  он также бросался  с угрозами и криками. По словам очевидцев, после того как водителя приковали наручниками к столбу, он принялся кричать, что столб «незаконно удерживает» его. При обыске в бардачке его машины было обнаружено наркотическое вещество, в состав которого входит героин.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...