18 мая 2022

Свердловские коммунальщики начинают приемку сетей «Росатома». Впереди большая работа по их реконструкции

Размер текста
-
17
+
Главное коммунальное предприятие Свердловской области ГУП «Облкоммунэнерго» начало работу по приему в свое ведение сетей Новоуральского округа, принадлежавших ранее «Уральскому электрохимическому комбинату» (входит в структуру «Росатома»). Как сообщила «URA.Ru» советник гендиректора «Облкоммунэнерго» по связям с общественностью Елена Ильина, под крыло ГУПа попадут электрические и тепловые сети, водопроводы и канализация в пяти деревнях: Мурзинке, Тарасково, Починок, Пальники и Елани.
 
Суммарно на свой баланс «Облкоммунэнерго» примет 95,5 километра кабельных и воздушных линий 0,4-35 кВ; 32 трансформаторные подстанции 6-10/0,4 кВ, а также подстанции 35 и 110 кВ, тепловые сети протяжённостью чуть меньше 17 километров, все водоканалы и канализационные системы. Все эти инженерные сети снабжают теплом и водой порядка 3 тыс. человек, несколько производственных и социальных учреждений, включая агрофирму «Уральская» и птицефабрику «Первоуральская». Главной задачей для «Облкоммунэнерго» на новых территориях станет реконструкция сетей и их оптимизация для снижения потерь.
 
На сегодняшний день свердловский коммунальный ГУП работает в 40 муниципальных образованиях области. Главная задача практически повсеместно — модернизация коммунального комплекса. По словам генерального директора «Облкоммунэнерго» Олега Жабина, модернизация должна носить комплексный характер и затрагивать все составляющие системы. Поэтому, заходя на территорию, специалисты предприятия стремятся реконструировать сразу котельные, теплотрассы, сети водо- и электроснабжения.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...