24 апреля 2024

Теперь к ответу призывают Ларису Контееву. С супруги подследственного замглавы администрации Екатеринбурга требуют 18 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Завтра, 12 апреля, в Арбитражном суде Свердловской области должно начаться рассмотрение иска к супруге заместителя главы администрации Екатеринбурга Ларисе Контеевой. Согласно материалам дела, ООО «СМУ-8» требует с ИП Контеевой Ларисы Александровны почти 18 млн рублей.
 
Иск к супруге опального замруководителя была принят к производству судом 20 февраля. Но в начале апреля был объявлен перерыв до 12 апреля. Возможно, это связано с тем, что Лариса Контеева сейчас находится на больничном.
 
 
Лариса Контеева
 
ООО «СМУ-8», согласно данным в Сети, работает в строительной сфере - занимается алмазным бурением (изготавливает отверстия в бетоне, железобетоне, граните), а также резкой камня. Эти работы необходимы для прокладки коммуникаций при строительстве и реконструкции зданий. В «СМУ-8» отказались сообщить о сути финансовых требований, странным образом заметив, что это закрытая информация.
 
Виктор Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка. Чиновника также обвиняют в совершнии преступления по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале некоей коммерческой организации в размере 5 млн рублей.
 
Одним из ключевых свидетелей обвинения является Татьяна Русина, которая ранее была деловым партнером Ларисы Контеевой, а в последние годы конфликтовала с семьей чиновника, пытаясь вернуть контроль над «Овощебазой №4».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...