24 мая 2019

Свердловскому мэру-единороссу депутаты и коллеги по партии поставили «неуд». Получит еще один, придется прощаться с должностью

01 июня 2012 в 18:13
Размер текста
-
17
+
Депутаты Асбестовской городской думы, по преимуществу представители «Единой России», поставили неудовлетворительную оценку работе главы муниципалитета, тоже представителю партии власти Владимиру Суслопарову. Как рассказал «URA.Ru» спикер представительного органа власти Валерий Белошейкин, за это решение проголосовали 15 из 20 присутствовавших на заседании депутатов (в думе 21 народный избранник).
 
«У депутатов накопилась просто лавина претензий к Сулопарову. Так, например, в городе не строятся детские сады, отсутствует работа мэрии по привлечению инвестиций на капремонт жилья, дороги. Во время его отчета о проделанной за 2011 год работе они были высказаны. Владимир Суслопаров толком ни на одну претензию ответить не смог. Как итог - такой результат голосования», — рассказал Белошейкин.
 
Согласно уставу Асбеста, в случае если Суслопаров получит еще одну неудовлетворительную оценку по итогам работы уже в 2012 году, его полномочия будут автоматически прекращены. Поэтому, полагают депутаты, в ближайшее время он попытается оспорить первый «неуд» через суд.
 
Сам Владимир Суслопаров оказался недоступен для комментариев. Интересно, что в марте 2010 года он будучи в ранге беспартийного депутата гордумы выиграл с большим отрывом выборы у прежнего мэра-единоросса Валерия Белошейкина. Свою избирательную кампанию Суслопаров во многом построил на критике городских властей в части распределения бюджетных средств, выделяемых на поддержку моногорода.
 
Однако уже через год в Асбесте разразился громкий коррупционный скандал с самим Суслопаровым в главной роли. Оказалось, что порядка 200 млн рублей, поступивших в город по федеральным программам на ремонт домов, распределялись в афиллированные с ним структуры и далеко не все пускалось на первоначальные цели. Проверка этой деятельности областной прокуратурой дала основание для возбуждения уголовного дела по части 3 статья 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).
 
По слухам, аналогичные проверки других аспектов деятельности команды Суслопарова послужила основанием для возбуждения еще ряда уголовных и административных дел. Впрочем, по каким именно статьям пока не раскрывается. Хранят честь партийного мундира и депутаты от ЕР. По крайней мере, пока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...