20 мая 2019

В Екатеринбурге начинается первый этап обещанной Куйвашевым «дорожной революции». В городе появится новая развязка

08 июня 2012 в 16:43
Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отдал распоряжение дополнительно выделить около 450 млн рублей из бюджета региона на строительство и ремонт дорог в Екатеринбурге в 2012 году. Как рассказали «URA.Ru» в минтрансе Среднего Урале, примерно 190 млн уйдет на текущий ремонт с использованием фрезы, 110 млн – на первоочередные меры по улучшению пропускной способности транспортной сети, 150 млн – на первый этап строительства развязки на перекрестке улиц Московской и объездной автодороги (общая цена объекта – 1,4 млрд рублей).
 
Во время инаугурации Куйвашев обещал особое внимание уделять ситуации в Екатеринбурге, в том числе – всеми силами помогать развитию дорожной сети и ремонту улиц. В этом году город ремонтирует дороги примерно на 900 млн, но еще около 1 млрд нужно на удовлетворение всех потребностей. Из них часть средств теперь даст областной бюджет, но и это – далеко не все требуемое.
 
 
Что касается развязки, то торги по ее строительству уже были проведены, но финансирования до настоящего момента не было совсем (из городского бюджета выделен только 1 млн рублей). На 150 миллионов в этом году можно будет перенести ветку водопровода и построить пандусы-съезды в будущей развязке. Остальные работы придутся на 2013 год. Если финансирование будет достаточным, в следующем году развязка начнет работать. «В этом году мы очень ограничены действующим бюджетом, - поясняет источник. – Будем прикладывать усилия, чтобы с 2013 года ситуация с ремонтом дорог в Екатеринбурге качественно изменилась».
 
В минтрансе отмечают, что ситуация с развитием дорожной сети осложнена еще и тем, что по развязкам и перекресткам недостаточно проектной документации. «Мы будем просить город сосредоточиться на этой работе к следующему году», - говорят в минтрансе.
 
Ранее Куйвашев анонсировал появление специальной областной программы «Столица», в рамках которой в Екатеринбурге должны происходить значительные улучшения, в первую очередь – в сфере дорожного строительства и ремонта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...