19 июня 2019
18 июня 2019

Так не доставайся же ты никому. Басаргин решил сам возглавить пермское правительство

13 июня 2012 в 11:41
Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Виктор Басаргин сам возглавит региональное правительство. Об этом глава региона заявил сегодня, 13 июня, после церемонии представления нового ГФИ по Пермскому краю. Совмещение постов губернатора и премьера предусмотрено краевым уставом.
 
«Я как высшее должностное лицо могу оставить за собой  функции руководства правительством Пермского края на переходный период работы нового кабинета министров. 21 июня я представлю на заседании краевого парламента кандидатуру министра финансов и извещу депутатов о том, что принял решение возложить на себя обязанности председателя правительства региона», - подчеркнул Виктор Басаргин.
 
Длительность переходного периода, по словам Басаргина, будет зависеть от работоспособности нового состава правительства. «Сейчас наступает сложный и ответственный период, связанный  с переформатированием программ действий и формированием бюджета на 2013 год. Окончательное решение по этим вопросам будет принято на Законодательном собрании в октябре. Поэтому до октября считаю возможным возглавлять правительство края», - заявил губернатор.
 
Отметим, что вопрос о том, кто возглавит пермское правительство, обсуждался в течение нескольких последних недель. В числе кандидатов назывались и.о. премьера правительства Свердловской области Владимир Власов и заместитель министра регионального развития РФ Илья Пономарев. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...