22 мая 2019

На СвЖД второй раз за неделю (!!!) с рельсов сошел грузовой состав, заблокировав путь на Приобье

15 июня 2012 в 10:11
Размер текста
-
17
+
Второе за неделю крупное ЧП произошло на Свердловской железной дороге – на однопутном перегоне Верхня-Промежуток Приобского направления в районе Кушвы с рельсов сошли 10 грузовых вагонов-хопперов и магистральный тепловоз 2ТЭ116 (имеет среди железнодорожников прозвище «Фантомас»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СвЖД, информация о ЧП поступила 14 июня в 16 часов 25 минут. Официально вагоны шли порожние. Однако есть и другая информация – в них везли щебень на станцию «Верхняя». Во время движения у одного из хопперов самопроизвольно открылись люки и камни высыпались прямо под колеса, спровоцировав аварийную ситуацию. При этом несколько вагонов завалились на бок.
 
В результате ЧП никто из людей не пострадал, но оказалось заблокировано Приобское направление. Поэтому поезд №344 Приобье - Екатеринбург остановили на станции «Выя» и вернули обратно в Серов. Оттуда 147 его пассажиров доставили в уральскую столицу автобусами. Обратный поезд №377 Екатеринлург-Приобье в 16 часов 48 минут направили через Алапаевск - Предтурье – Сосьву в Серов и далее по маршруту. По этому же объездному пути пошли поезда: №608 Североуральск - Бокситы – Екатеринбург и №607 Екатеринбург - Бокситы.
 
На место для ликвидации ЧП отправили три восстановительных поезда – по одному из Серова, Нижнего Тагила, Екатеринбурга и ремонтные бригады. Им по информации пресс-центра свердловского управления МЧС помогает оперативная группа 46 отряда противопожарной службы.
 
О точных причинах схода пока ничего не сообщается. Известно лишь, что разбором полетов сейчас уже занимается комиссия СвЖД.
 
Это уже второе крупное ЧП за неделю на Нижнетагильском отделении дороги. В ночь на 11 июня на станции «Смычка» с рельс сошли восемь вагонов грузового состава, груженого щебнем. Материалы этого происшествия сейчас изучаются сотрудниками Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ. По результатам доследственной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...