18 мая 2019
17 мая 2019

Не знаете, во что вложить деньги? Эксперты советуют присмотреться к этому инвестиционному проекту. Действовать лучше уже сейчас

19 июня 2012 в 19:23
Размер текста
-
17
+
Несмотря на то, что рынок в последнее время сильно лихорадит, эксперты считают, что сейчас – хороший момент для участия в паевых инвестиционных фондах. Так, начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг Уральского банка реконструкции и развития Владимир Зотов считает, что сделанные сейчас вложения в ПИФы могут стать достойной альтернативой банковскому вкладу.
 
По данным Национальной лиги управляющих, за 2009—2011 годы вложения в ПИФы принесли более 20% годовых. Конечно, доход в прошлом не гарантирует доход в будущем. Но, как показывает история, рынок после падения всегда достигал своих вершин и обновлял маскимумы. «Предыдущий исторический максимум индекса ММВБ был зафиксирован в декабре 2007 года на уровне 1970 пунктов. Это значит, что в среднесрочной перспективе можно ожидать роста рынка в целом на 40% от текущих значений», - делает вывод эксперт.
 
И сейчас – на спаде индексов – наиболее подходящий момент для входа в этот рынок. Поэтому УБРиР запустил проект «СуперПИФмаркет» именно сейчас. В магазине ПИФов клиент сможет получить консультацию, оформить документы и оплатить паи в одном месте и за один визит. Плюсом к удобной системе «единого окна» клиент получает также сниженные тарифы на перечисление средств в оплату паев и возможность использовать Интернет-банк для покупки паев.
 
По мнению Владимира Зотова, самой удачной стратегией для участника ПИФа является регулярное инвестирование небольших сумм. Например, семья может вкладывать в ПИФы по 10 тыс. рублей в месяц, уже через год сумма вложений достигнет 120 тыс., через пять лет – 600 тыс., не считая инвестиционный доход.
 
«Конечно, откладывать эти средства можно и на банковский депозит, но ставка 10% годовых сегодня, как правило, действует на краткосрочные вклады (до полугода). Как только экономическая ситуация начнет стабилизироваться, ставки по вкладам будут снижаться. Так что если речь идет о долгосрочных инвестициях, то ПИФы более подходящий для этого инструмент.
 
При этом рост фондового рынка более вероятен, чем сохранение ставок по депозитам на существующих уровнях в течение следующих 3-5 лет», - говорит Владимир Зотов. Если сравнивать различные ПИФы (УБРиР предлагает 74 фонда под управлением 8 УК), то с точки зрения соотношения рискдоходность наиболее подходящим инструментом являются фонды облигаций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...