18 июня 2019
17 июня 2019

Пермская чиновница ответила недоброжелателям, собирающим митинг против ее повышения по службе: «Вы делите шкуру неубитого медведя»

26 июня 2012 в 16:33
Размер текста
-
17
+
Попыткой поделить шкуру неубитого медведя назвала глава департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева готовящийся пикет против ее предполагаемого повышения. «Мне, конечно, очень приятно, что, по мнению господина Морозенко (участник группы по вопросам образования общественной организации «Пермское городское собрание» Владимир Морозенко, - прим. ред.), моя кандидатура может рассматриваться на должность заместителя главы администрации. Однако на сегодняшний день в мой адрес никаких предложений не поступало», - заявила Гаджиева в эфире радиостанции «Эхо Перми».
 
Она отметила, что проблемы образования нужно решать не на пикете, и уточнила, что организаторы делают преждевременные выводы.
 
Проведение пикета запланировано на 29 июня с 17 до 19 часов напротив здания городской администрации (на перекрестке улиц Ленина и Сибирская). Число участников пикета, указанное в заявке, поданной в администрацию города, - 50 человек.
 
По словам организаторов акции, поводом послужили разговоры о том, что Гаджиева может занять пост «социального» заместителя главы администрации Перми, который освободился после перехода Надежды Кочуровой на должность вице-премьера краевого правительства. По словам Владимира Морозенко, ни один чиновник, включая бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, не вызывал такого всенародного возмущения, как Людмила Гаджиева. По её личной инициативе за последние годы опытные руководители образовательных учреждений были уволены и заменены лояльными «коммерсантами» без опыта работы в системе образования, проводилась необдуманная реорганизация и слияние школ, приведшие к увольнению персонала и увеличению нагрузки на работников без повышения их зарплат. «Если Людмила Гаджиева будет назначена заместителем главы администрации города Перми, то к протестующим учителям и родителям присоединятся все горожане», - отмечает Морозенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...