19 июля 2019

Первоуральцы, оценившие удобство работы с РИЦ, получили первые единые квитанции и уже заплатили поставщикам 1,5 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Почти 24 тыс. жителей Первоуральска получили первые квитанции от Регионального информационного центра, с которым накануне заключили договоры четыре самых крупных управляющих компаний муниципалитета. На счет Свердловской теплоснабжающей компании перечислены первые 1,5 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУП «Облкоммунэнерго».
 
«Поставщикам энергоресурсов предоставлена возможность пользоваться «Кабинетом Поставщика и в режиме on-line  отслеживать поступления денежных средств от потребителей», - сообщил собеседник агентства.
 
Офис РИЦ в Первоуральске работает пока всего несколько дней и планирует совершенствовать работу: увеличивать количество линий дозвона, численность персонала по работе с абонентами, осуществлять  верификацию базы. «Сотрудники РИЦ настроены на сотрудничество и просят горожан отнестись с пониманием к возможным трудностям первого этапа работы», - объяснили представители компании.
 
Абоненты РИЦ получают возможность пользоваться «Личным кабинетом» на сайте компании (http://ricso.ru), нужно лишь получить пароль на участке РИЦ, и передавать показания приборов учета при помощи sms-сервиса. Показания принимаются на номер +7-912-23-47-628. Стоимость sms определяется оператором связи. Как сообщается, в ближайшее время для абонентов РИЦ будет запущен сервис автоматического приема показаний приборов учета по телефону.
 
Генеральный директор ОАО «РИЦ» Олег Троицкий подтвердил неизменность курса  на единую квитанцию, единую методику расчетов, соответствующую законодательству, прозрачность прохождения собранных средств от конечного потребителя до конечного поставщика ТЭР.
 
РИЦ на сегодняшний день работает в 26 городах Свердловской области, общее число абонентов составляет более 140 тыс.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...