21 мая 2019

В Верхней Синячихе, где до сих пор продолжается голодовка рабочих обанкротившегося метзавода, запустили отопление. Помог главный коммунальный ГУП региона

05 октября 2012 в 12:04
Размер текста
-
17
+
Теплоснабжение потребителей в Верхней Синячихе, где уже третий раз голодают рабочие обанкротившегося металлургического завода, требуя выплатить им долги по зарплате и компенсации за сокращение, запущено полностью. Как рассказала «URA.Ru» советник по связям с общественностью свердловского коммунального ГУПа «Облкоммунэнерго» Елена Ильина, 80% зданий поселка отапливается от котельной местного фанерного завода, а оставшиеся — должны от новой блочной газовой котельной, являющейся собственностью муниципалитета, но обслуживаемой теперь специалистами «Облкоммуэнерго».
 
Новая котельная была построена для замены старой неэффективной котельной ВСМЗ (принадлежит обанкротившемуся ООО «Нигмас»). И несколько дней назад завершилась передача оборудования в ведение ГУПа. За эти дни специалисты «Облкоммунэнерго» успели подготовить оборудование к работе, обеспечить поставки газа на котельную, заполнить теплоносителем систему. И вчера тепло было подано остающимся все это время без тепловой энергии потребителям поселка.
 
Новая котельная мощностью 2 МВ (1,8 Гкал/час), имеет два котла, полезный отпуск 3381 Гкал/год. Ранее «Облкоммунэнерго» эксплуатировало только часть тепловых сетей поселка, теперь к этому оборудованию добавилась еще и данная котельная. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...