Двух солдат из 32-го военного городка будут судить за издевательство над сослуживцами. Выстроив в ряд 16 человек, они написали на их головах и спинах «Дагестан», «Азербайджан» и сделали фото на память

09 октября 2012 в 11:43
Размер текста
-
17
+
В отношении двух военнослужащих Екатеринбургского гарнизона Теймура Мамедова и Элбруса Мусаева возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» и по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 335 УК РФ «Нарушение уставных взаимоотношений».
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в Военном следственном отделе следственного комитета РФ по Екатеринбургскому гарнизону, Мамедов и Мусаев явились организаторами инцидента, который произошел 10 августа в войсковой части номер 61423 (расположена в 32-м военном городке). Около 23 часов 30 минут Мамедов и Мусаев, желая подчеркнуть слабость и покорность своих сослуживцев перед уроженцами Кавказа, разбудили личный состав роты, вывели из строя 16 военнослужащих и написали пеной для бритья на их голова и спинах буквы, образующие слова «Дагестан», «Азербайджан», «Гянза», «QUBA». После чего сфотографировали это на сотовые телефоны.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Стоит отметить, что громких ЧП в войсковых частях 32-го военного городка в Екатеринбурга не происходило довольно давно. «Горячей» точкой он считался до 2009 года, когда сводки новостей постоянно были заполнены сообщениями о смертях призывников на полигонах и в казармах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...