19 июля 2019
18 июля 2019

Федеральный судья, подвергшийся нападению в Прикамье, ранее заявлял об угрозах в свой адрес. А его сын осужден за сбыт кокаина

Размер текста
-
17
+
По факту нападения на судью Кочевского райсуда Пермского края Павла Разведченко возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ - статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», сообщает «Интерфакс». Следствие рассматривает несколько мотивов  нападения, в том числе и версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи.
 
Со ссылкой на источники в силовых структурах агентство сообщает, что ранее Разведченко публично заявлял об угрозах в свой адрес в связи с профессиональной деятельностью. Однако, по словам собеседников издания, судья не пользовался услугами охраны и не просил о ней.
 
Также следствие изучает возможную взаимосвязь между покушением на судью и резонансным уголовным делом в отношении его сына Александра Разведченко, который ранее был осужден за сбыт наркотиков, отметил источник. В сентябре Александр Разведченко был приговорен Пермским краевым судом к 5 годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей за сбыт кокаина. По данным следствия, осужденный организовал группу, которая привозила в Пермский край наркотики и сбывала их. Источник в суде ранее рассказал агентству, что коллегией судей может быть вынесено решение о снятии мантии с Разведченко-старшего.
 
Нападение было совершено в селе Кочево вечером 10 октября. Неизвестный злоумышленник нанес непроникающие ножевые ранения в область живота и предплечье левой руки федеральному судье. Разведченко был госпитализирован в районную больницу, угрозы его жизни нет. Личность подозреваемого в нападении пока не установлена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...