23 мая 2019
22 мая 2019

Хитрый! Паслер подстраховался от нелюбви Куйвашева и медиаудара со стороны резиденции

16 октября 2012 в 12:28
Размер текста
-
17
+
Свердловский премьер Денис Паслер потребовал изменить состав автономного некоммерческого общества «Информационно-аналитический центр». Эта структура придумана заместителем руководителя администрации губернатора Ильей Ананьевым как система финансирования позитивных публикаций в СМИ о работе главы области Евгения Куйвашева. Прежний механизм - прямые госконтракты - был отвергнут самим Куйвашевым, которому были неприятны замечания, что интервью с ним берут только за деньги.
 
 
Премьер Денис Паслер
 
В правительстве вариант с созданием АНО поддержки не получил: кабмин считает, что за бюджетные деньги информационно должны быть защищены все, а не только Куйвашев и Ананьев. Долгие споры результата не дали - губернатор потребовал от премьера выполнить поручение и создать АНО. Риски Паслера понятны: со времен Эдуарда Росселя резиденция закрывает от нападок только главу области, а премьер - подчиненный, на которого свешивают все провалы. Нынешний председатель правительства уже почувствовал на себе это: во время кризиса на Богословском алюминиевом заводе Евгений Куйвашев отказался делать публичные заявления и Ананьев принуждал (безрезультатно) Паслера взять ответственность на себя.
 
Впрочем, свердловский премьер не промах - сегодня на заседании правительства, выслушав состав наблюдательного совета АНО, который возглавил Илья Ананьев, Денис Паслер потребовал исключить любого члена совета и включить в него Елену Воронову, своего советника и пресс-секретаря. Ее присутствие в руководстве этой структуры должно защитить премьера от подстав со стороны администрации. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...