18 июня 2019
17 июня 2019

«Ловкость рук и никакого мошенничества». На выборах главы Краснокамского района представителем кандидата-единоросса стал ранее судимый гражданин

17 октября 2012 в 15:38
Размер текста
-
17
+
Предвыборная кампания в Краснокамске продолжает обрастать все новыми скандальными подробностями. Главный кандидат на пост главы Краснокамского района Юрий Крестьянников, поддержанный региональным отделением «Единой России» и, по неофициальной информации, краевой администрацией, выдвинул в территориальную избирательную комиссию района своим представителем с правом совещательного голоса весьма одиозную фигуру – Дмитрия Полозкова, в прошлом имевшего конфликт с законом из-за обвинений в служебном подлоге.
 
Дмитрий Полозков был привлечен к уголовной ответственности в декабре 2007 года по статье 292 УК РФ «Служебный подлог». По версии следствия, Полозков, занимавший должность секретаря избирательной комиссии Пермского края, путем замены первого листа внес в постановление комиссии от 13 августа 2007 года заведомо ложные сведения о том, что гражданин Грабосинский, содержащийся под стражей за совершение преступления, является членом территориальной избирательной комиссии Чернушинского муниципального района от ЛДПР. Фактически же членом указанной комиссии был утвержден другой человек. Полозков предоставил эту информацию в ответе на официальный запрос следователя СЧ ГСУ при ГУВД по Пермскому краю, что привело к освобождению Грабосинского из-под ареста.
 
В 2008 году Полозков был признан судом виновным и приговорен к штрафу в 60 тыс. рублей. Однако уже в марте 2009 года экс-секретарь КИК принимал участие в выборах главы Куединского района в качестве члена местной ТИК с правом совещательного голоса от кандидата от «Единой России».
 
По данным источников нашего агентства, член ТИК от Юрия Крестьянникова Дмитрий Полозков уже развернул активную деятельность в комиссии. Например, сегодня, когда комиссия занималась проверкой подлинности подписей одного из главных потенциальных конкурентов Крестьянникова – Натальи Белослудцевой, Полозков, как рассказывают, активно раздавал указания. Проверка подписей велась порядка 3 часов, рассказывает собеседник агентства. В итоге недействительными были признаны 4 подписи кандидата Белослудцевой. Решение о регистрации ее в качестве кандидата на пост главы района ТИК может принять 18-19 октября.
 
Досрочные выборы главы Краснокамского района пройдут 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взятку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...