Руководство управления Ростехнадзора в Тюменской области снова «отличилось». Исполняющий обязанности ведомства оштрафован на 120 тыс рублей

22 октября 2012 в 16:38
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тюменской области возбудила административные дела в отношении и. о. руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Леонида Лосева и направила их в региональное управление ФАС, которое оштрафовало чиновника на 120 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры, дела возбуждены по части второй статьи 7.29 (Принятие должностным лицом решения о способе размещения заказа с нарушением установленных требований) и статьи 19.7.4 КоАП РФ (Несвоевременное представление в уполномоченный орган исполнительной власти сведений о заключении госконтракта).
 
Санкции прокуратуры связаны с итогами проверки, которую надзорный орган проводил, выясняя, как в управлении Ростехнадзора исполняется законодательство о госзакупках. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. По закону, если стоимость контракта на оказание одноименных услуг превышает 500 тыс. рублей, то заказчик должен провести торги, а не запрос котировок. Но и. о. руководителя управления на основании запроса котировок заключил договоры на оказание одноименных услуг (услуг Интернета, а также услуг связи по передаче данных) в первом квартале этого года на общую сумму 515 тыс. рублей, во втором квартале – на 891 тыс. рублей. Поскольку стоимость услуг превышала полмиллиона, то проведение торгов являлось обязательным.
 
Кроме того, установлено, что Леонид Лосев не представил своевременно (в течение трех рабочих дней со дня заключения контрактов) в органы казначейства сведения о заключенных госконтрактах.
 
Сотрудники Северо-Уральского управления Ростехнадзора уже не первый раз становятся объектами прокурорских проверок, в ходе которых находятся различные нарушения. Так, в конце сентября этого года прокуратура ХМАО вскрыла многочисленные нарушения промышленной и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и земельного законодательств. Они были выявлены при эксплуатации автомобильных газозаправочных станций на территории округа. Прокуратура Югры уличила сотрудников управления Ростехнадзора в ненадлежащем надзоре в области промышленной безопасности. Чиновники плохо контролировали деятельность организаций, эксплуатирующих АГЗС, не принимали меры административного воздействия по выявленным нарушениям промышленной безопасности на опасных производственных объектах. В связи с этим прокуратура внесла Леониду Лосеву представление. Всего в ходе проверки 74 станций округа выявлено 163 нарушения, в целях устранения которых внесено 25 представлений, возбуждено 99 дел об административных правонарушениях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...