14 июня 2019
13 июня 2019

Вестники апокалипсиса? На Южном Урале прошел черный дождь

22 октября 2012 в 18:58
Размер текста
-
17
+
Жители поселка ГРЭС в Троицке сегодня, 22 октября, были неприятно поражены тем, что с неба вместе с дождем посыпалась зола. «Наверное, на ГРЭС был выброс, ветром не унесло, а вместе с дождем все и посыпалось. Противно, конечно. Дышать не очень легко. И зола если на одежду попадает, трудно отстирывается», - рассказала «URA.Ru» жительница поселка. Ъ
 
На самой ГРЭС версию с выбросом опровергают и заявляют, на предприятии установлены новейшие фильтры, до минимума снижающие количество  выбросов в атмосферу.
 
Добавим, в январе 2008 года в стоящем неподалеку от ГРЭС поселке Бобровка несколько раз выпадал черный снег. Жители жаловались на то, что от золы трудно дышать и режет глаза. Для расследования причин ЧП в министерстве по экологической и радиационной безопасности Челябинской области была создана специальная комиссия, которая установила, что всему виной деятельность Троицкой ГРЭС. Энергетики пообещали, что к 2010 году модернизируют производство и установят системы современной очистки. Два последних года зола действительно не сыпалась с небес, но сегодня все опять повторилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...