23 мая 2022

Свердловский вице-премьер не выспится в выходные. Он возглавит группу стекольщиков в войне с последствиями метеоритного дождя

Размер текста
-
17
+
Свердловские власти всерьез подошли к оказанию помощи челябинцам в восстановлении городского хозяйства после сегодняшнего падения метеорита. Завтра утром в 5.00 от здания свердловского минстроя отправится первая бригада из 32 строителей, которая поможет в ликвидации последствий метеоритного дождя. Следующие группы рабочих будут формироваться по мере необходимости, сообщает корреспондент «URA.Ru».
 
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев таким образом выполняет свое обещание челябинскому коллеге Михаилу Юревичу направить бригады свердловских стекольщиков. «От удара метеорита в городе выбило множество стекол. Городские службы не справляются, а горожане замерзают - зима все-таки», - поясняет источник агентства в резиденции.
 
 
Вместе со строителями в Челябинск выезжает вице-премьер свердловского правительства Азат Салихов (на фото) - курировать их работу. Уже завтра утром он примет участие в работе оперативного штаба.
 
Напомним, сегодня в 9.20 на территории Курганской, Челябинской, Свердловской и Тюменской областей прошел метеоритный дождь, сопровождавшийся световыми вспышками и ударной волной. Особенно пострадал Южный Урал. На ОАО «Челябинский цинковый завод» произошло частичное разрушение стены складского помещения, также была повреждена ледовая арена «Молния». В зданиях Челябинска вылетали стекла, падали подвесные потолки, осыпались стены. По последним данным, от метеоритного дождя в Челябинской области пострадало более 500 человек.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...