Повязаны все! За обыски в своем подразделении мэрия Екатеринбурга может благодарить Путина
Целый день в администрации Железнодорожного района Екатеринбурга проходили обыски ОЭБиПК (бывшая ОБЭП). Свердловская полиция комментировала проверку документов в одном из кабинетов чиновников коротко, ограничиваясь словами о «крайне веском поводе» для обысков. «URA.Ru» раскусило загадку дня — почему нарушено спокойствие муниципальных чиновников.
Как сообщил компетентный источник агентства, причины проверок в администрации Железнодорожного района и МУП «Екатеринбургэнерго» имеют один корень. В конце 2012 года на заседании Госсовета российский лидер Владимир Путин заявил, что «это уму непостижимо», когда сроки подключения к системе электроснабжения в Саратове составляют 123 дня, а в Екатеринбурге — 360 дней. После такого критического внимания президента Евгений Куйвашев поручил создать рабочую группу по выяснению обоснованности сроков и стоимости подключения новых объектов к инженерной инфраструктуре Екатеринбурга. К проверкам в числе прочего подключились свердловские силовики, которые и вышли на администрацию Железнодорожного района.
Эта территория, по словам собеседника «URA.Ru», является якорной для «Екатеринбургэнерго»: здесь реализуются главные проекты ключевого для Серого дома МУПа. «Силовики подозревают в нарушении закона бывших сотрудников администрации района, которые сейчас работают в подрядных организациях „Екатеринбургэнерго“, — отмечает наш источник. — Тесных связей с бывшими коллегами они не растеряли, поэтому проверка ОЭБиПК вышла на подразделение мэрии».
Напомним, по слухам, сегодняшний обыск проходил в кабинете 505, принадлежащем замглавы района Валерию Каткову. Эта информация совпадает с заявлением полиции, что один из ключевых чиновников подозревается в совершении серьезного экономического преступления.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель10 марта 2013 15:31Ну а какие проблемы? В период службы в УБОП по свердловской области доводилось проводить обыски и в структурах муниципалитетов, и в структурах субъекта федерации, и с депов объяснения брать, и с олигархов. НО, тогда не Путин был, а Ельцин. Но НАМ и в голову не приходило, что благодарить надо Ельцина. МЫ просто исполняли свой долг перед НАРОДОМ.
- Goga10 марта 2013 06:30В понедельник побегу заявку на свет на 9 Января подовать! Вдруг под шумок за 6 месяцев подключусь?!
- Goga10 марта 2013 04:53В понедельник побегу заявку на свет на 9 Января подовать! Вдруг под шумок за 6 месяцев подключусь?!
- Анна09 марта 2013 10:51Ух ты боже мой, покой их побеспокоили... обыскали. Вы должностные лица, вам должно быть нечего скрывать.
- Света09 марта 2013 10:50Естесственно такие сроки удивляют, это любой здравомыслящий человек поймет.