25 мая 2022

Пока смерть не разлучит нас. Лоббировать интересы уральских промышленных гигантов будет новое объединение. Они всегда так делают перед лицом опасности

Размер текста
-
17
+

В России может появиться новый промышленный консорциум, в который войдут производители подвижного состава для высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). С таким заявлением выступил сегодня старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валентин Гапанович. "Когда мы говорим о высокоскоростном движении, абсолютно не исключено в перспективе, что это может быть консорциум – Трансмашхолдинг, "Синара" и еще кто-то. Это вполне нормально, европейцы так и работают", – сказал он.

Он напомнил, что немецкий высокоскоростной поезд ICE3 создавался компанией Siemens при участии Bombardier, Alstom и нескольких других машиностроительных гигантов. А первый российский проект, ориентированный на ВСМ – электропоезд «Ласточка» (Desire), который выпускается на площадке ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие концерна Siemens и группы "Синара" в Верхней Пышме). Первые поезда уже поставлены РЖД и тестируются в столице, Казани и Нижнем Новгороде, где будет проведена первая ВСМ (в перспективе линия будет продлена до Екатеринбурга).

В соответствии с ранее подписанным соглашением с РЖД будет осуществлена поставка 1200 вагонов. В течение трех лет, начиная с 2016 года, экспортные поставки будут осуществляться в Белоруссию, Казахстан и на Украину. По планам Siemens AG в 2016-2018 годах начнется экспорт электропоездов в страны СНГ.

Напомним, что в конце мая 2013 года было объявлено, что создание сети ВСМ начнется уже в ближайшее время. Во II полугодии кабмин получит расчеты по объему финансирования. Предполагается, что только на проектные работы потребуется около 16 млрд рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
В России может появиться новый промышленный консорциум, в который войдут производители подвижного состава для высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). С таким заявлением выступил сегодня старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валентин Гапанович. "Когда мы говорим о высокоскоростном движении, абсолютно не исключено в перспективе, что это может быть консорциум – Трансмашхолдинг, "Синара" и еще кто-то. Это вполне нормально, европейцы так и работают", – сказал он. Он напомнил, что немецкий высокоскоростной поезд ICE3 создавался компанией Siemens при участии Bombardier, Alstom и нескольких других машиностроительных гигантов. А первый российский проект, ориентированный на ВСМ – электропоезд «Ласточка» (Desire), который выпускается на площадке ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие концерна Siemens и группы "Синара" в Верхней Пышме). Первые поезда уже поставлены РЖД и тестируются в столице, Казани и Нижнем Новгороде, где будет проведена первая ВСМ (в перспективе линия будет продлена до Екатеринбурга). В соответствии с ранее подписанным соглашением с РЖД будет осуществлена поставка 1200 вагонов. В течение трех лет, начиная с 2016 года, экспортные поставки будут осуществляться в Белоруссию, Казахстан и на Украину. По планам Siemens AG в 2016-2018 годах начнется экспорт электропоездов в страны СНГ. Напомним, что в конце мая 2013 года было объявлено, что создание сети ВСМ начнется уже в ближайшее время. Во II полугодии кабмин получит расчеты по объему финансирования. Предполагается, что только на проектные работы потребуется около 16 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...