14 февраля 2019

Только вдумайтесь в эту цифру! Магнитка выпустила 600 миллионов тонн чугуна

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 13:56
Размер текста
-
17
+
Вручение наград ветеранам ВОВ. ДТиМ. ДК им. Орджоникидзе. Магнитогорск, шиляев павел, бахметьев виталий
Шиляев поздравил доменщиков с юбилейной плавкойФото: Илья Московец © URA.Ru

Магнитогорский металлургический комбинат выплавил 600-миллионную тонна чугуна с момента пуска первой доменной печи в 1932 году. Поздравляя доменщиков, гендиректор ОАО «ММК» Павел Шиляев отметил, что юбилейный выпуск чугуна прошел на домне № 6 не случайно. «Пущенная в строй в военном 1943-м, она по праву заслужила такой чести в год 70-летия великой Победы. Конечно, сегодня это совсем не тот агрегат, что был 72 года назад. Он пережил несколько реконструкций, множество капитальных ремонтов и работает по-новому. Новой жизнью живет и все наше доменное производство, которое является одним из крупнейших и эффективных в отечественной металлургии», — подчеркнул Шиляев.

Первая доменная печь Магнитки вошла в строй 1 февраля 1932 года, и с тех пор эта дата является днем рождения ММК. Сегодня этот доменный цех в составе восьми печей является одним из крупнейших доменных производств в стране. От его устойчивой работы зависит стабильность всех остальных переделов комбината. За полтора последних десятилетия большая часть доменных печей ММК была кардинально обновлена. На модернизированных печах внедрена технология отсева мелочи агломерата, установлены загрузочные устройства нового типа, активно применяется современная автоматика.

В ходе реконструкции доменных печей большое внимание уделяется также экологическим аспектам, устанавливаются современные аспирационные системы. В 2014 году доменный цех Магнитогорского металлургического комбината произвел 10,28 млн тонн чугуна, что является абсолютным рекордом за всю постсоветскую историю Магнитки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...