02 августа 2021

Сюрприз! Отставка мэра Краснокамска откладывается. Депутаты проигнорировали недовольство краевой власти

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Внеочередное заседание думы Краснокамска по вопросу отставки главы города Краснокамска Юрия Чечеткина не состоялось. Причина — отсутствие кворума.

Как сообщил «URA.Ru» пермский политик Константин Окунев, в соцсетях сообщили, что на заседание пришли только 13 народных избранников, в то время как кворум составляет 14 человек. Таким образом, прогнозы экспертов, что депутаты «не дернутся» и снимут Юрия Чечеткина с должности мэра, не оправдался. Новое заседание назначено на 4 августа. До этого времени Юрий Чечеткин может успеть зарегистрироваться в качестве кандидата на выборы в земское собрание Краснокамского района — в этом случае его по закону не смогут лишить занимаемой должности.

«В зале заседания думы путем титанических усилий администрации губернатора в лице Маркевича, Митракова, главы Краснокамского района Крестьянникова и других участников процесса подготовки импичмента Юрия Чечеткина набралось только 13 депутатов! Что же, как я и предполагал, первый блин использования новых правил формирования исполнительной власти в муниципалитетах вышел комом для заместителя главы администрации губернатора Кирилла Маркевича», — написал Константин Окунев.

Напомним, отставку главы Краснокамска губернатор Пермского края Виктор Басаргин инициировал на прошлой неделе. Причины: длительное неисполнение мэром своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий, что негативно сказывается на состоянии городской инфраструктуры, экономике города, исполнении бюджета. Припомнили главе и нерешенные вопросы в сфере ЖКХ и проблемы с водоснабжением, а также «пробуксовки» с подписанием бюджета на 2014 и 2015 годы. Впрочем, Юрий Чечеткин с обвинениями не согласен. Эксперты полагают, что кресло мэра Краснокамска высвобождают как раз под давнего оппонента Юрия Чечеткина Ольгу Колоколову. По некоторым данным, она прошла консультации с администрацией губернатора, и Кирилл Маркевич готов сделать ставку на «яблочницу».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...