04 августа 2021

На свердловских дорогах — «день жестянщика». «Аварии регистрировали сотнями». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ДТП на пр. Ленина у дома Севастьянова. Екатеринбург, автомобильная авария, знак аварийной остановки, дтп
Основная причина аварий - неправильно выбранный скоростной режим Фото:

Более 300 аварий произошли на дорогах Свердловской области за сутки из-за снегопада и гололеда. О том, что на Екатеринбург пришлось чуть меньше половины всех ДТП в регионе, «URA.Ru» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России.

"Причиной в массе своей стал неверный выбор скоростного режима водителями в условиях обледенения основных трасс региона. Особо сложной была обстановка на Серовском направлении, также ситуация была непростой на Тюменском тракте, " — пояснили в ведомстве. Всего в регионе были зарегистрированы 342 аварии, 127 из которых произошли в столичном Екатеринбурге.

В частности, на Восточном шоссе в Нижнем Тагиле столкнулись две отечественные легковушки. Оба водителя и трое пассажиров были доставлены в больницу с травмами головы и множественными ушибами. Близ Нижней Туры, на 218 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов столкнулись микроавтобус Fiat Ducato и легковой автомобиль «Лада Ларгус». Трое пассажиров «Лады» были доставлены в больницу, однако одного мужчину спасти не удалось. Также пострадал пассажир микроавтобуса.

На дорогах области произошли 342 ДТП Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Под Красноуфимском на 161 км автодороги Пермь — Екатеринбург произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Renault Duster столкнулся с «Ладой Приорой» и тягачом MAN. Затем Renault отбросило на попутный грузовик Scania. В результате аварии три человека доставлены в больницу, среди них ребенок 2008 года рождения.

Особо сложной была обстановка на Серовском направлении, также ситуация была непростой на Тюменском тракте Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Причинами всех ДТП является снегопад и невнимательность водителей в осложненных дорожных условиях. И, несмотря на то, что дорожные инспекторы управления ГИБДД и территориальных органов Госавтоинспекции выдали владельцам дорог десятки предписаний по уборке снежного покрова и использованию противогололедных реагентов, а работы велись в круглосуточном режиме, «некоторые водители сочли, что дорога окажется такой же, как и летом».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...