Побег с наркотиками не удался. На Урале погоня со стрельбой закончилась задержанием

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Инкасаторы
Курган, инкассаторы, стрельба по мишени с заложником
Полицейским пришлось применить табельное оружие Фото:

Погоня со стрельбой сопровождала задержание подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Екатеринбургскому полицейскому, преследующему злоумышленника, пришлось применить табельное оружие.

На улице Отдыха, 93 днем, 15 октября, сотрудники полиции обратили внимание на Chevrolet Lacetti с тонированными стеклами. Командир экипажа решил проверить документы и подошел к иномарке со стороны водителя. Его напарник, согласно инструкции, находился перед автомобилем.

Водитель сделал вид, что ищет документы, но вместо этого закрыл окно автомобиля, включил двигатель и начал движение, совершив наезд на второго полицейского. Старший наряда в соответствии с законом «О полиции» произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, сообщает пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу.

Однако водитель Сhevrolet Lacetti не остановился. Полицейский выстрелил еще два раза, повредив переднее и заднее правые колеса. Водитель патрульной машины перегородил автомобилем выезд для злоумышленника. Правонарушителя задержали, заковав в наручники.

«На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили несколько целлофановых пакетов с веществом растительного происхождения, а также курительную трубку и электронные весы», — сообщается в релизе екатеринбургской полиции. Проведенная впоследствии экспертиза показала, что в пакетах находилось более 16 граммов марихуаны.

Задержанный, 21-летний житель Ревды, работающий мастером на одном из заводов, пояснил, что наркотики приготовил для последующего сбыта. Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере.

Кроме того, инспекторы городской ГИБДД привлекли задержанного в порядке ст. 91 УПК РФ к административной ответственности по части 3 статьи 12.5 КоАП Российской Федерации за «тонировку». Сейчас проверяется его причастность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Погоня со стрельбой сопровождала задержание подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Екатеринбургскому полицейскому, преследующему злоумышленника, пришлось применить табельное оружие. На улице Отдыха, 93 днем, 15 октября, сотрудники полиции обратили внимание на Chevrolet Lacetti с тонированными стеклами. Командир экипажа решил проверить документы и подошел к иномарке со стороны водителя. Его напарник, согласно инструкции, находился перед автомобилем. Водитель сделал вид, что ищет документы, но вместо этого закрыл окно автомобиля, включил двигатель и начал движение, совершив наезд на второго полицейского. Старший наряда в соответствии с законом «О полиции» произвел предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, сообщает пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу. Однако водитель Сhevrolet Lacetti не остановился. Полицейский выстрелил еще два раза, повредив переднее и заднее правые колеса. Водитель патрульной машины перегородил автомобилем выезд для злоумышленника. Правонарушителя задержали, заковав в наручники. «На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в полном составе. В ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили несколько целлофановых пакетов с веществом растительного происхождения, а также курительную трубку и электронные весы», — сообщается в релизе екатеринбургской полиции. Проведенная впоследствии экспертиза показала, что в пакетах находилось более 16 граммов марихуаны. Задержанный, 21-летний житель Ревды, работающий мастером на одном из заводов, пояснил, что наркотики приготовил для последующего сбыта. Следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по факту приготовления к незаконному сбыту наркотиков в крупном размере. Кроме того, инспекторы городской ГИБДД привлекли задержанного в порядке ст. 91 УПК РФ к административной ответственности по части 3 статьи 12.5 КоАП Российской Федерации за «тонировку». Сейчас проверяется его причастность к совершению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...