22 июля 2021

Куратор свердловского цифрового телевидения уходит в отставку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первое совещание по ИННОПРОМ-2015. Екатеринбург, фролов сергей, старков александр
Сергей Фролов покидает свердловское правительство ради Москвы Фото:

В свердловском правительстве кадровые преобразования. Работу прекратил Сергей Фролов — заместитель регионального министра транспорта и связи, отвечавший за блок IT.

Фролов перестал исполнять свои обязанности с 13 октября. Согласно формулировке указа губернатора Свердловской области, это связано с переходом на новое место работы.

В окружении говорят, что причинами ухода из регионального кабмина стали собственное решение Фролова и желание закончить госслужбу, которая не приносит должного дохода. Сергей Фролов прошел через собеседования в одной из крупных финансовых групп и ожидает назначения в Москве. Куда именно выйдет бывший замминистра — источники не уточняют, добавив лишь, что речь может идти о компании, входящей в бизнес-империю Алишера Усманова.

Напомним, что к работе Фролова были претензии, и еще в прошлом году источники в региональном правительстве говорили о том, что замминистра может покинуть свой пост. Негативные оценки были связаны с организацией работы МФЦ, единых электронных карт и цифрового телевидения.

«Цифровое телевидение — это полностью его проблема. Сергей Фролов предлагал совершенно неэффективные решения, которые в результате привели к полному развалу. Областное „Цифровое телевидение“ — планово-убыточное предприятие, которое лишь генерирует долги. Огромное количество жалоб идет из муниципалитетов», — говорит собеседник.

Обращения связаны с потерей цифрового сигнала, которая фиксируется на территории области. Сейчас по всему региону происходят отключения передатчиков, направляющих сигнал на персональные приставки: прекратила работу одна из двух передающих станций в Екатеринбурге, отключены передатчики в Ивделе, Краснотурьинске. На официальном сайте ОАО «Цифровое телевидение» (принадлежит МУГИСО) есть официальное сообщение о том, что вещание в региональном центре в формате DVB-T на 22ТВК прекращено по техническим причинам: "В настоящий момент недоступны телеканалы первого общедоступного мультиплекса. Обращаем Ваше внимание, что общедоступные телеканалы в г. Екатеринбург транслируются в формате DVB-T2 на 60ТВК филиалом РТРС «Свердловский ОРТПЦ».

Отключения произошли из-за долгов ЦТ компании «Ростелеком». По некоторым данным, сумма задолженности достигает 20 млн рублей. В случае, если бы в территориях уже были построены все передатчики, предусмотренные федеральной программой РТРС, население можно было бы переключить. Но по факту из 67 запланированных объектов в эксплуатацию введены только 19.

«Эту претензию к Фролову сложно не вспомнить в контексте его ухода. Впрочем, и говорить о том, что виноват он, тоже нельзя, потому что в ситуации, когда есть федеральный проект и областной, конкурировать сложно. А в региональном правительстве вообще мало людей, которые бы действительно разбирались в современных технологиях. Там сидят люди, которые думают, что телевидение живет само по себе, и замечают, что что-то случилось, только когда оно пропало», — комментирует уход Фролова руководитель одной из телекоммуникационных компаний.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...