11 июня 2021

Доставка екатеринбургских VIP до Ельцин Центра закончилась большим скандалом. ГИБДД «на ушах» — олигархи в замешательстве. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Ельцин Центр отправилось несколько автобусов с городским бомондом Фото:

Доставка екатеринбургского делового, чиновничьего, культурного и медийного бомонда в Ельцин Центр обернулась скандалом. Автобусы, осуществляющие перевозку, несмотря на наличие спецпропусков, допустили нарушение правил дорожного движения и попали в фокус внимания поста ДПС. Внимание инспекторов к нарушению привлекли простые прохожие — до этого люди в погонах, по собственному признанию, «не замечали», что четыре автобуса стоят под знаком «Стоянка запрещена».

«У нас спецпоручение, мы работаем на данном перекрестке и не отвлекаемся на дальнейшие участки. Но обратившиеся граждане поступили совершенно правильно, заметив нарушение и обратившись к нам — перед законом все равны. Мы сейчас скоординируем дальнейшие действия с дежурной частью и примем решение о дальнейших действиях. Спецпропуска у автобусов есть, но они не позволяют им стоять с нарушениями ПДД», — пояснили инспекторы.

На данный момент от свердловского Театра эстрады отъехало четыре автобуса. Два первых были забиты до отказа представителями бизнеса и чиновничества, в том числе к ним присоединились и иностранные дипломаты. Среди них были замечены гендиректор «Уральских Авиалиний» Сергей Скуратов вместе с сыном Кириллом, владелец «Атриум Палас Отеля» Владимир Титов с супругой, прибывшие на шикарном «Роллс Ройсе», омбудсмен Татьяна Мерзлякова, директор Театра оперы и балета Андрей Шишкин и его коллега из Драмтеатра Алексей Бадаев, начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская, экс-директор Богословского алюминиевого завода Анатолий Сысоев, директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов.

В остальные автобусы поместились представители творческой интеллигенции и медийный бомонд: музыкант Евгений Горенбург, редактор журнала «Стольник» Анна Решеткина, редакторы канала «Малина» Ольга Чебыкина и Екатерина Дегай и другие.

Автобусами планируется отвезти порядка 200 человек. Прилетающие представители дипмиссий и друзья семьи, продолжающие прибывать в Екатеринбург, поедут в Ельцин Центр другим спецтранспортом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...