29 июля 2021
28 июля 2021

«Футбольные» деньги перекинут на мост в Екатеринбурге. Горожане останутся крайними

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Екатеринбург с башни
Макаровский мост реконструируют на деньги от ЧМ-2018 Фото:

Макаровский мост в Екатеринбурге отремонтируют на деньги, сэкономленные на подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Такое решение предложило правительство Свердловской области, сообщил «URA.Ru» депутат областного заксобрания Андрей Альшевских со ссылкой на регионального вице-премьера Владимира Власова.

Областные чиновники предложили администрации Екатеринбурга сэкономить на реконструкции улиц в рамках 1-го и 3-го этапа подготовки к ЧМ-2018. Эти улицы расположены вокруг Центрального стадиона.

По мнению депутата Альшевских, есть сомнения в том, что мэрия сможет найти способы сэкономить деньги на реконструкции дорог. Собеседник «URA.Ru» пояснил, что в правительстве предложили в этом случае привлечь к первому, самому дорогостоящему этапу реконструкции инвесторов. Этими инвесторами могут стать владельцы коммуникаций, проходящих по мосту.

«В этом случае инвесторы могут повысить тарифы, чтобы их расходы оплатило население», — говорит депутат.

Другой депутат областного Заксобрания, Евгений Артюх, также считает, что мэрия вряд ли сможет сэкономить при подготовке к чемпионату мира.

Администрация Екатеринбурга планирует закончить проект реконструирования Макаровского моста в 2016 году. Общая стоимость работ оценена в 2,3 млрд рублей. Черновой проект реконструкции предполагает три этапа. Сначала мэрия возведет мост рядом с уже существующим. Затем старый мост будет полностью демонтирован. Последний этап — реконструкция улицы Николая Никонова. Работы в общей сложности займут примерно четыре года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...