В Коркино избрали главу. Благодаря суду и прокуратуре

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коркино. Роза. Челябинск., прокуратура, коркино
Коркинские депутаты исчерпали терпение и вышестоящих коллег, и контролирующих органов Фото:

Главой Коркинского городского поселения стал Дмитрий Гатов. Такое решение приняли депутаты местного совета на экстренном заседании. В течение ближайшей недели в Коркино должен появиться также новый глава городского совета — в кресло главы города Гатов пересаживается именно с этой должности.

Как уже сообщало «URA.Ru», народные избранники предприняли несколько бесплодных попыток выбрать их трех отобранных конкурсной комиссией кандидатур главу исполнительной власти. В последний раз выборы и вовсе были отложены на неопределенный срок в связи с обращением в Коркинский городской суд недопущенного к выборам кандидата и наличием в суде двух аналогичных исков. Фактически речь шла о том, что выборы главы Коркино не укладываются в отведенные законом сроки.

Поэтому, по информации источников «URA.Ru», на депутатов попросту надавили сверху, где окончатльно устали от их интриг. В Коркино приехали представители управления внутренней политики областного правительства, а прокуратура опротестовала решение суда о приостановке процедуры избрания главы. После этого суд отозвал свое предписание, а депутаты проголосовали за поддержанного в области кандидата.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...