Ошибки в трудовой книжке могут привести к снижению страховой пенсии. Из-за неточности в фамилии или нечитаемой печати весь период работы в организации могут исключить из общего трудового стажа.
«Недопустимо и любое исправление в трудовой книжке. Запись признается ошибочной и делается новая», — сообщает издание Primpress со ссылкой на юриста Ирину Сивакову. Печать организации должна быть четкой, а все записи заверены подписью работодателя.
Если в трудовой книжке фамилия, имя или отчество написано с ошибкой, то человек может потерять стаж. Аналогичные правила действуют и с датой рождения. Все личные данные человека должны совпадать с информацией в паспорте.
Отмечается, что часто стаж теряется из-за несоответствий в названии организаций, например, человек устраивался в одну компанию, но уволен по документам уже из другой. Такую ситуацию можно наблюдать в записях периода 1990-х годов.
Размер будущей пенсии в России определяется из заработанных за трудовой стаж баллов и их актуальной стоимости. Ранее СМИ подсчитали, сколько нужно зарабатывать, чтобы получить максимально высокую пенсию. В начале ноября Минтруд заявил о разработке законопроекта, который упростит порядок назначений и выплат пенсий, напоминает RT.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ошибки в трудовой книжке могут привести к снижению страховой пенсии. Из-за неточности в фамилии или нечитаемой печати весь период работы в организации могут исключить из общего трудового стажа. «Недопустимо и любое исправление в трудовой книжке. Запись признается ошибочной и делается новая», — сообщает издание Primpress со ссылкой на юриста Ирину Сивакову. Печать организации должна быть четкой, а все записи заверены подписью работодателя. Если в трудовой книжке фамилия, имя или отчество написано с ошибкой, то человек может потерять стаж. Аналогичные правила действуют и с датой рождения. Все личные данные человека должны совпадать с информацией в паспорте. Отмечается, что часто стаж теряется из-за несоответствий в названии организаций, например, человек устраивался в одну компанию, но уволен по документам уже из другой. Такую ситуацию можно наблюдать в записях периода 1990-х годов. Размер будущей пенсии в России определяется из заработанных за трудовой стаж баллов и их актуальной стоимости. Ранее СМИ подсчитали, сколько нужно зарабатывать, чтобы получить максимально высокую пенсию. В начале ноября Минтруд заявил о разработке законопроекта, который упростит порядок назначений и выплат пенсий, напоминает RT.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 37
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Забота?
146
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Все сделано максимально для того, чтоб не платить людям их и без того нищенских пенсии.
Зина
107
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Есть хоть какие то причины, чтоб повысить размер пенсий? Думаю, нет и не будет.
Не могут
102
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
А должны снизить пенсию до средненародной депутатам, чиновникам и всем, кто у власти. Мы равны и едины
Серж
12
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Их же все отменяют))
Елка
105
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Везде найдут лазейку где урезать людям пенсию и стаж. Мы не заполняем сами трудовые книжки, не переименовываем предприятия. При устройстве на работу мы сдаем трудовую в отдел кадров и получаем ее только при увольнении. Теперь мотаемся по предприятиям, которых давно нет, ищем подтверждения в архивах, куда и документы то эти организации не сдавали. Мы работали, а те кто заполнял трудовую с ошибками теперь заслуженные..