16 июня 2024

Тюменский бизнесмен отсудила у завода курганского депутата Черняка 69 млн рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Компания Черняка проиграла суд бизнесмену из Тюмени
Компания Черняка проиграла суд бизнесмену из Тюмени Фото:

Предприятие «МобиДик», владельцем которого является депутат Курганской облдумы Александр Черняк, проиграло судебный спор тюменскому бизнесмену Марине Демочкиной. С компании-производителя вездеходов взыскали 69 миллионов рублей за задолженность по аренде. Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда. 

«Иск удовлетворить. Взыскать с ООО «МобиДик» в пользу индивидуального предпринимателя Демочкиной Марины Сергеевны задолженность в размере 29 695 245 рублей, неустойку в размере 39 154 419 рублей, судебные расходы по оплате госпошлины в размере 200 000 рублей», — говорится в решении суда. В удовлетворении встречного иска компании из Кургана было отказано. 

Ранее URA.RU писало, что компания депутата Черняка пыталась оспорить иск на 69 млн рублей от бизнесмена из Тюмени. Предприятие хотело, чтобы суд признало договор аренды имущества от 2018 года недействительным. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Предприятие «МобиДик», владельцем которого является депутат Курганской облдумы Александр Черняк, проиграло судебный спор тюменскому бизнесмену Марине Демочкиной. С компании-производителя вездеходов взыскали 69 миллионов рублей за задолженность по аренде. Об этом сообщается в картотеке Арбитражного суда.  «Иск удовлетворить. Взыскать с ООО «МобиДик» в пользу индивидуального предпринимателя Демочкиной Марины Сергеевны задолженность в размере 29 695 245 рублей, неустойку в размере 39 154 419 рублей, судебные расходы по оплате госпошлины в размере 200 000 рублей», — говорится в решении суда. В удовлетворении встречного иска компании из Кургана было отказано.  Ранее URA.RU писало, что компания депутата Черняка пыталась оспорить иск на 69 млн рублей от бизнесмена из Тюмени. Предприятие хотело, чтобы суд признало договор аренды имущества от 2018 года недействительным. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...