«Максимально приблизить власть к гражданам»: главы городов обсудили реформу местного самоуправления

В РАНХиГС обсудили преимущества одноуровневой системы в муниципальной власти
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главы муниципалитетов России приняли участие в обсуждении законопроекта о местном самоуправлении
Главы муниципалитетов России приняли участие в обсуждении законопроекта о местном самоуправлении Фото:

На площадке РАНХиГС состоялось обсуждение перехода на одноуровневую систему муниципальной власти. В мероприятии, помимо глав муниципалитетов из 89 регионов, участвовали представители Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных министерств, органов законодательной власти субъектов, заместители губернаторов и отраслевые эксперты.

«Перед тем, как принимать поправки, нужно обязательно посоветоваться. <..> Обсудили вопросы полномочий, структуры органов местного самоуправления, переходный период. Сейчас полномочия глав регулируются разными законами. Мы хотим всё аккумулировать в одном законе, унифицировать его. Кроме того, переход на одноуровневую систему подразумевает, чтобы власть была максимально приближена к гражданам, поэтому для больших муниципальных округов будут предлагаться территориальные органы местного самоуправления», — заявил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Его слова приводятся на сайте «Муниципалитеты.рф». Он отметил, что работа ведется в партнерстве с Всероссийской Ассоциацией развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

Также он сообщил, что были рассмотрены вопросы полномочий и структуры органов местного самоуправления, а также вопросы переходного периода. В настоящее время полномочия глав регулируются различными законами, и они хотят все аккумулировать в одном законе для его унификации.

Дополнительно оговаривалось, что такой подход позволит унифицировать управление на местах и упростить систему исполнения властных полномочий, делая ее более доступной и понятной для граждан. Эти изменения нацелены на повышение эффективности местного самоуправления и укрепление его роли в политической системе страны. «Этот закон позволяет формировать на долгие годы вперед все развитие местного самоуправления, его вид, его традиции для будущих поколений жителей и муниципалов Российской Федерации», — заявил исполнительный директор муниципальных образований ЛНР, депутат Народного Совета Владимир Поляков.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На площадке РАНХиГС состоялось обсуждение перехода на одноуровневую систему муниципальной власти. В мероприятии, помимо глав муниципалитетов из 89 регионов, участвовали представители Администрации Президента, Совета Федерации, Государственной Думы, федеральных министерств, органов законодательной власти субъектов, заместители губернаторов и отраслевые эксперты. «Перед тем, как принимать поправки, нужно обязательно посоветоваться. <..> Обсудили вопросы полномочий, структуры органов местного самоуправления, переходный период. Сейчас полномочия глав регулируются разными законами. Мы хотим всё аккумулировать в одном законе, унифицировать его. Кроме того, переход на одноуровневую систему подразумевает, чтобы власть была максимально приближена к гражданам, поэтому для больших муниципальных округов будут предлагаться территориальные органы местного самоуправления», — заявил автор законопроекта, председатель комитета Госдумы РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Его слова приводятся на сайте «Муниципалитеты.рф». Он отметил, что работа ведется в партнерстве с Всероссийской Ассоциацией развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Также он сообщил, что были рассмотрены вопросы полномочий и структуры органов местного самоуправления, а также вопросы переходного периода. В настоящее время полномочия глав регулируются различными законами, и они хотят все аккумулировать в одном законе для его унификации. Дополнительно оговаривалось, что такой подход позволит унифицировать управление на местах и упростить систему исполнения властных полномочий, делая ее более доступной и понятной для граждан. Эти изменения нацелены на повышение эффективности местного самоуправления и укрепление его роли в политической системе страны. «Этот закон позволяет формировать на долгие годы вперед все развитие местного самоуправления, его вид, его традиции для будущих поколений жителей и муниципалов Российской Федерации», — заявил исполнительный директор муниципальных образований ЛНР, депутат Народного Совета Владимир Поляков.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...