30 июля 2021
29 июля 2021

Пумпянский определил цену ТМК

Размер текста
-
17
+
Трубная металлургическая компания (TMK) планирует разместить в ходе IPO 23,2% своих акций (часть пакета в виде глобальных депозитарных расписок (GDR) будет продана на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции компании - на фондовой бирже «Российская торговая система»), сообщили «URA.Ru» в ТМК. Акции будут предложены акционером ТМК – компанией TMK Steel Limited (подконтрольной председателю совета директоров ТМК Дмитрию Пумпянскому).
 
Компания также сегодня, 18 октября, определила ценовой диапазон предстоящего IPO обыкновенных акций и GDR. Так, ценовой диапазон размещения установлен в пределах 4,6-5,4 доллара за обыкновенную акцию и 18,4-21,6 доллара за GDR, каждая из которых представляет четыре акции. Как поясняют в компании, установленный ценовой диапазон IPO соответствует рыночной капитализации ТМК в пределах 4,-4,7 млрд. долларов.
 
В ТМК уточняют, что размещение состоит из 180 млн. акций. В дополнение к этому продающий акционер дает организаторам право на опцион доразмещения («over-allotment option») в размере дополнительных 18 млн. акций. Установленный ценовой диапазон при условии нереализованного опциона доразмещения подразумевает размер сделки в пределах 828-972 млн. долларов.
 
Одновременно с IPO продающий акционер дополнительно предлагает персоналу компании 4,5 млн. акций ТМК по цене 123 рубля (4,57 доллара) за акцию, что составляет скидку в размере 0,8% от минимальной стоимости акции предложенного ценового диапазона размещения.
TMK Steel Limited как продающий акционер намерен использовать поступления от IPO для погашения существующих обязательств, связанных с приобретением акций ТМК у миноритарного акционера, включая полученные от ТМК займы в размере до 780 млн. долларов, сообщили в компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...