21 января 2022

Пикет в кабинете прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Силовика не удалось вывести из себя

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 ноября, в кабинете прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга Александра Спирина инициативная группа в составе восьми человек провела пикет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, участники пикета являлись жильцами нескольких домов на улице Баумана. Они были недовольны тем, что прокуратура, по их мнению, не делает ничего для того, чтобы прекратить незаконное строительство многоэтажных домов во дворах их домов прямо на месте зеленых насаждений и детской площадки.
 
Как пояснили в прокуратуре, сегодня у Спирина был приемный день. При этом участники акции в порядке очереди зашли в кабинет прокурора и попытались устроить прямо там акцию протеста. Однако Спирин попросил инициаторов акции ознакомиться с документами, подтверждающими то, что прокуратура ведет работу по привлечению к ответственности виновных в незаконном строительстве объекта по улице Баумана. В частности, Спирин доказал, что ведомство уже возбудило два административных производства в отношении компании-застройщика – «СУ-6». Дела возбуждены по части 1 статьи 9.5 Кодекса административных правонарушений РФ «Нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию» и статье 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)». Руководство компании было оштрафовано на 10 тыс. рублей. Кроме того, по словам Спирина, Госархстройнадзор на днях приостановил строительство на данном участке.
 
«В результате участники пикета остались удовлетворены действиями ведомства и покинули помещение», - сообщил представители прокуратуры. - При этом им не удалось вывести из себя прокурора. После пикетчиков он смог принять еще 15 человек».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...