18 января 2022

Курганские VIP начали борьбу за «сиротские» округа. Полный расклад сил

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 ноября, депутаты Курганской областной Думы назначили на 11 марта 2007 года выборы в Восточном, Западном и Железнодорожном одномандатных избирательных округах, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента Зауралья.
 
Напомним, ни в ноябре 2004 года, ни в апреле 2005 года выборы в областную Думу в этих округах не состоялись: победу одержал виртуальный кандидат «против всех». В итоге округа остались без своих представителей в региональном парламенте. В марте 2006 года, когда проходили выборы депутатов городской Думы, областной парламент упустил время - вовремя не назначил дату голосования. К тому же, областная казна оказалась не готовой проводить еще один тур голосования так скоро. В результате было принято решение определить депутатов на три вакантных места в Думе лишь в 2007 году.
 
Однако депутаты решили не бросать избирателей данных округов. По предложению спикера областной Думы Марата Исламова некоторые депутаты получили дополнительную нагрузку и специально предусмотрели в графиках своей работы встречи с избирателями округов-«сирот». Помочь вызвались депутаты-женщины Любовь Цветова и первый заместитель председателя Думы, депутат от КПРФ Лариса Артемьева. Первая взяла на себя Восточный округ, вторая - Западный и Железнодорожый.
 
По словам наблюдателей, причины такой активности Цветовой и Артемьевой очевидны. Так, предприятие ЗАО «Глинки», директором которого является Цветова, расположено как раз на окраине Восточного поселка. По неофициальной информации, депутат бывает там почти каждый день. Таким образом, для нее не вызовет особой сложности проводить дополнительную работу с местными избирателями. В свою очередь, в Западном и Железнодорожном округах живут, в основном, представители рабочего класса, на который и ориентируется КПРФ. А интересы этой партии и представляет в Думе Артемьева. При этом остальные депутаты тогда же заявили: «Мы работаем на всю область. Поэтому если у избирателей появятся какие-либо вопросы, они могут обращаться и к нам». Однако представители облдумы отмечают, что в 2006 году подобных обращений от жителей округа не поступало.
 
Между тем, представители парламента признаются, что вопрос явки в Восточном, Западном и Железнодорожном округах остается актуальным. Тем более, что президент РФ пока что не подписал закон об отмене явки на выборах. «Тем более, три места в областной Думе, да еще по городским округам, - это весьма серьезный куш. И на выборах политические партии наверняка устроят битву за эти места», - отмечают наблюдатели.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...