26 ноября 2021
25 ноября 2021

В южноуральской «Справедливой России» начались отчетно-выборные конференции

Размер текста
-
17
+
«С 3 по 15 декабря в Челябинской области пройдет более 100 внеочередных отчетно-выборных собраний местных и первичных отделений «Справедливой России». На них будут избраны председатели Советов, новые составы Советов и контрольные органы ячеек», - заявил руководитель регионального отделения партии Вадим Воробей на совместном совещании руководителей «Родины», «Российской партии Жизни» и «Российской партии пенсионеров». По словам Воробья, важной задачей проводимых мероприятий станут выборы делегатов внеочередной областной конференции «Справедливой России», на которой так же будет избран новый состав руководящих и контролирующих органов. После объединительного съезда, который состоялся 28 октября, в Челябинской области принято более 3 тыс. новых членов «Справедливой России». Среди них большинство бывших членов РПП и РПЖ.
 
Член президиума центрального совета партии Владимир Дубровский, подчеркнул, что все вопросы о руководителях местных и первичных отделений решаются на паритетных началах и проблем здесь возникнуть не должно. «Все три партии получают доступ к руководящим органам на местном и первичном уровнях. Где-то отделения возглавят бывшие члены РПП, где-то бывшие члены РПЖ, где-то сохранят свои позиции члены партии «Родина» - заявил Дубровский. По его словам, в местные советы и контрольные комиссии войдут представители всех трех партий, причем на паритетных началах.
 
На совещании так же поднимался вопрос «о попытках «Единой России» руками местных олигархов захватить региональное отделение «Справедливой России», сообщает пресс-служба челябинского регионального отделения «Справедливой России». В частности, один из руководителей «Родины» Анатолий Начаров, сообщил, что депутат Госдумы Валерий Гартунг и известный челябинский предприниматель Евгений Рогоза, «не оставляют надежды приватизировать партийную структуру, причем они уже согласны на второстепенные но влиятельные роли». «Прозвучала информация, что задание взять под контроль оппозиционную партию, исходит от «Единой России». Собравшиеся руководители местных отделений выразили единодушное негодование таким попыткам и заявили, что такого не допустят. Хотя миллионеры и пытаются решить вопрос в московских кабинетах, окончательное решение за рядовыми партийцами. Как заявил один из участников совещания, «олигархи не могут быть лидерами в партии народа, каковой и является «Справедливая Россия».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...