26 ноября 2021
25 ноября 2021

В Челябинске не состоялся суд по делу Кашпировского. Представители суда не знают, как передать экстрасенсу повестку

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 декабря, мировой суд Центрального района Челябинска отложил рассмотрение административного дела Анатолия Кашпировского, который был привлечен к ответственности за незаконное занятие медициной. Как сообщили «URA.Ru» представители суда, целителю не смогли вручить повестку: она была передана на почтовое отделение в Москву по месту прописки Кашпировского. Однако за повесткой никто не пришел. После этого по этому же адресу была передана соответствующая телеграмма. Тем не менее, Кашпировский также ее не получил.
 
Следующая попытка рассмотреть дело Кашпировского намечена на 10 января 2007 года. Представители суда намерены повторно попытаться отправить экстрасенсу повестку по почте и телеграмму.
 
Напомним, административное дело в отношении Кашпировского было возбуждено по части 2 стати 6.2 КоАП РФ («Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка») по заявлению двух жителей Челябинска, недовольных тем, что Кашпировский, по их мнению, незаконно занимается целительством. Оба они выступают по делу свидетелями. Отметим, что статья 6.2 КоАП РФ предусматривает наложение штрафа в размере 15-20 МРОТ (около 2 тыс. рублей).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...