13 июля 2020

«Авиапрад» взял в лизинг два самолета Boeing 737-500. Один уже прибыл в «Кольцово»

Размер текста
-
17
+
Парк авиакомпании «Авиапрад» пополнился двумя новыми воздушными судами иностранного производства. Самолеты Boeing 737-500 были взяты в лизинг у известного авиаперевозчика - компании Air France. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Авиапрада», один самолетов уже встал на базирование в международном аэропорту «Кольцово». Он будет использоваться для выполнения регулярных рейсов из Екатеринбурга в московские аэропорты, а также на чартерных направлениях. Уже в первой декаде февраля он совершит первый полет из аэропорта «Кольцово» в аэропорт «Домодедово».
 
Генеральный директор авиакомпании «Авиапрад» Елена Прохорова отметила, что «эти самолеты приобретены для развития магистральных маршрутов, что является одной из составляющих общей стратегии «Авиапрада», направленной на создание широкой сети региональных авиаперевозок из «Кольцово». По ее словам, Boeing 737-500 давно зарекомендовал себя как комфортабельный среднемагистральный лайнер, безопасный и экономичный в эксплуатации. «Именно это обстоятельство определило наш выбор данного типа воздушных судов», - резюмировала Прохорова.
 
Как уточнили в пресс-службе «Авиапрада», второй Boeing 737-500 в настоящее время проходит необходимые технические процедуры в «Домодедово». Его прибытие в «Кольцово» ожидается 12 февраля 2007 года. К летнему сезону в «Авиапрад» поступят еще два аналогичных лайнера, которые будут выполнять регулярные внутренние и международные рейсы.
 
Напомним, Boeing-737-500 - современный авиалайнер, отличающийся низким уровнем шума и выбросов наряду с высокой топливной эффективностью. Вместимость - 112 пассажира в салонах бизнес- и эконом-классов, крейсерская скорость - 850 километров в час, дальность полета с максимальной нагрузкой - до 3 тыс. 500 километров. Экипаж состоит из двух пилотов и четырех бортпроводников.
 
Авиакомпания «Авиапрад» была создана в 1995 году и более 10 лет действовала на рынке грузовых авиаперевозок, а в 2006 году переориентировалась на пассажирские авиаперевозки. В настоящий момент авиакомпания базируется в международном аэропорту «Кольцово» (Екатеринбург), откуда   выполняет регулярные и чартерные пассажирские рейсы. «Авиапрад» стал первой базовой авиакомпанией аэропорта «Кольцово», которая приступила к эксплуатации зарубежной авиатехники (в ноябре-декабре 2006 года регулярные рейсы «Авиапрада» из «Кольцово» в «Домодедово» выполнялись на Boeing-757), а также первым региональным авиаперевозчиком, выполняющим ежедневные рейсы в Уфу и Магнитогорск. На сегодня «Авиапрад» имеет постоянные представительства в аэропортах «Баландино» (Челябинск) и «Домодедово» (Москва).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...