13 июля 2020

Прокуратура Каменск-Уральского передала в суд дело о гибели двух рабочих на одном из предприятий Пумпянского

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Каменск-Уральского подготовила для передачи в суд уголовного дела, возбужденного по факту гибели двух рабочих ОАО «Синарский трубный завод» (входит в ТМК, владелец Дмитрий Пумпянский) в резервуаре с мазутом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного надзорного ведомства.
 
Как установило следствие, 5 июля 2006 года четыре слесаря под руководством начальника электроцеха завода, должны были переместить неисправный двигатель, весом около 800 килограммов из помещения насосной базисного склада мазута в мастерскую ТЭЦ. Двигатель поместили на ручную тележку и повезли к выходу. На пути рабочих находилось перекрытие для резервуара, собирающего отработанный мазут. Когда рабочие проходили мимо резервуара, обрушились плиты перекрытия, не выдержав вес поклажи. В результате два слесаря вместе с тележкой упали в горячий мазут. Отметим, температура отработанного топлива составляла 72 градуса по Цельсию. Один из рабочих, захлебнувшись мазутом, погиб на месте, второй от полученных ожогов скончался в больнице на следующий день.
 
Следствие пришло к выводу, что смерть рабочих наступила по вине начальника электроцеха предприятия, который не проконтролировал исполнение подчиненными правил охраны труда, а так же мастера участка топливоподачи цеха внешних коммуникаций, необеспечившего необходимое ограждение резервуара.  
 
Начальнику электроцеха и мастеру участка предъявлено обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...