15 августа 2022

Расшифрованы черные ящики самолета Utair, разбившегося в аэропорту Самары

Размер текста
-
17
+
Черные ящики самолета Ту-134 авиакомпании Utair, потерпевшего катастрофу в аэропорту Самары, расшифрованы, сообщает «Финмаркет». По словам главы межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы, заместителя министра транспорта РФ Бориса Короля, все голосовые и параметрические данные теперь доступны экспертам. Предполагается, что уже в ближайшее время следствие значительно продвинется в расследовании. Пока специалисты склоняются к одному - в момент приземления самолета были плохие метеоусловия. 
 
Между тем, следственная группа вместе со специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проводит дополнительный осмотр места катастрофы. По данным РИА «Новости», сейчас специалисты осматривают кабину пилотов.
 
Напомним, катастрофа произошла 17 марта в 9 часов 40 минут по московскому времени в аэропорту Курумоч города Самары. На борту воздушного судна находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате катастрофы погибли 6 человек (из них пятеро – жители ХМАО) и пострадали 32 человека (из них 23 – жители ХМАО).
 
Прокуратура Самарской области по факту авиакатастрофы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...