24 февраля 2021

Фрадков поддержал Чиркунова: последняя информация из Москвы

Размер текста
-
17
+
Председатель правительства РФ Михаил Фрадков сегодня, 3 августа, утвердил поправки в постановление правительства РФ №47, внесенные по инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора края, они дадут законные основания признать дома в Березниках, попавшие в зону предполагаемого оседания грунта, аварийными.
 
Раньше в постановлении №47 правительства РФ не прописаны механизмы признания домов аварийными и подлежащими сносу вследствие техногенных аварий и катастроф. Губернатор Олег Чиркунов предложил внести эту поправку из-за ситуации, сложившейся после аварии на первом рудоуправлении ОАО «Уралкалий». Таким образом, подчеркивают в администрации губернатора, теперь появились законные основания для признания жилых домов аварийными, если они находятся в зоне вероятных разрушений.
 
Напомним, в конце июня председатель правительства РФ Михаил Фрадков уже подписал распоряжение о первоочередных мероприятиях по предотвращению негативных последствий техногенной аварии в городе Березники. Минфин РФ должен предоставить Пермскому краю бюджетный кредит в размере до 700 млн. рублей на покрытие расходов, связанных с началом работ по переселению граждан из зоны вероятных разрушений. Люди должны быть эвакуированы не позднее 1 декабря.
 
Другую часть средств выделяет бюджет Пермского края. Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора, в бюджет города Березники поступило 187 млн. рублей из краевого бюджета. Средства выделены на финансирование работ по долевому участию в строительстве жилья для расселяемых семей, проживающих в муниципальных квартирах. Согласно действующему законодательству, жителям, проживающим в муниципальных квартирах домов, признанных аварийными, муниципалитет обязан предоставить равнозначную по площади благоустроенную квартиру.
 
По состоянию на 2 августа 158 семей, чьи дома попадают в зону возможного проседания грунта, изъявили желание оформить соглашения о выкупе своих квартир муниципалитетом. Из них сдали заявления на заключение соглашений 66 собственников, уже заключили соглашения — 92.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...