Срочно! Новая трагедия из-за табельного оружия!! В Первоуральске застрелился сотрудник ГИБДД

Размер текста
-
17
+
Не прошло и недели после скандального случая в Челябинской области, где из табельного оружия помощника прокурора региона Виктора Смока был застрелен бизнесмен Валерий Мурзин, как вновь произошло ЧП с использованием табельного пистолета. Как стало известно «URA.Ru» из источников в правоохранительных органах, сегодня ночью в Первоуральске из табельного оружия застрелился сотрудник ГИБДД. Пистолет страж порядка получил перед выходом на смену, после этого он зашел в укромное место в здании ГИБДД и покончил с собой.
 
Трагедия подняла на ноги все руководство ГИБДД города и области. Обстоятельства происшествия сейчас выясняются.
 
Напомним, накануне заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурорам всех регионов Уральского федерального округа незамедлительно организовать тщательные проверки соблюдения установленного порядка выдачи и хранения служебного оружия прокурорских работников в связи с убийством челябинского предпринимателя Валерия Мурзина.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 24 ноября помощник прокурора области Виктор Смок со своими друзьями отправился на охоту в село Буланово Октябрьского района. За ужином мужчины сильно выпили, в результате между Смоком и Мурзиным возникла пьяная ссора. В результате из табельного оружия сотрудника прокурора был произведен выстрел. Пуля попала Мурзину в плечо, рана оказалось смертельной. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Умышленное причинение смерти другому человеку»). Обвинение пока никому не предъявлено.
 
28 ноября стало известно о том, что челябинский прокурор Александр Войтович отстранил Смока от занимаемой должности на время следствия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...