18 июня 2021
17 июня 2021

Чиркунов выступил с обращением к депутатам, избранным от Прикамья в новый состав Госдумы РФ: «Теперь им надо выполнить все обещанное»

Размер текста
-
17
+
Высокая явка на выборы депутатов Государственной Думы РФ в Пермском крае говорит о том, что люди не утратили интерес к политической жизни страны, считает губернатор Олег Чиркунов. Сегодня он прокомментировал предварительные итоги выборов в нижнюю палату парламента России, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
«Голос каждого избирателя существенным образом влияет на то, как будет развиваться страна, - подчеркнул Олег Чиркунов, - Считаю, что явка на избирательные участки в крае очень хорошая».
 
Напомним, в целом по краю на избирательные участки 2 декабря пришли 1 млн. 162 тыс. 931 жителей, что составляет 54,86%. Это значительно выше, чем на прошлогодних выборах депутатов Законодательного собрания края. Тогда явка составляла 36,5%.
 
Что касается расклада сил по предварительным итогам выборов, то, по словам губернатора «в целом, параметры у нас похожи на результаты по стране». Напомним, что по данным краевой избирательной комиссии на 9 часов 30 минут 3 декабря на выборах в Государственную Думу в Пермском крае 7%-ый барьер преодолели три партии. Лидирует «Единая Россия». За нее проголосовали 62,06% избирателей, пришедших на избирательные участки. Следом идут ЛДПР (12,46%) и КПРФ (8,94%).
 
«Сочетание высокой явки и количества набранных голосов позволит Пермскому краю сформировать сильную команду депутатов Государственной Думы – представителей нашего региона», - считает Олег Чиркунов.
 
«Надеюсь, что депутаты, избранные от Пермского края, будут работать над серьезными проектами, направленными на развитие нашего региона. Именно это обещали депутаты своим избирателям во время выборов. Теперь им предстоит эти обещания исполнять, - подчеркнул губернатор. - Я искреннее убежден, что от депутата Госдумы многое зависит для лоббирования интересов края. Я считаю, что это те люди, которые должны обеспечивать продвижение Пермского края на федеральном уровне».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...