23 июня 2021

Изменения на радио-рынке Екатеринбурга: «Юмор» вместо «Динамита». Причины, проблемы, возвращение «Динамита»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге прекратило вещание радио «Динамит FM». Как передает корреспондент «URA.Ru», по решению учредителей Уральской радиогруппы, в которую входило екатеринбургское представительство станции, теперь на частоте 102.0 FM вещает «Юмор FM». По словам главы холдинга Игоря Мишина, при принятии решения во внимание было принято несколько факторов. Один из них - прошлогодние эксперименты владельцев «Динамита» («Русская МедиаГруппа»), во время которых станция неоднократно меняла свой формат. Согласно замерам ExMedia за с февраля 2005 года по февраль 2006 года доля «Динамита» в общем радиослушании Екатеринбурга сократилась с 10 до 5,3%. «Одновременно поступило интересное предложение от «Юмор FM». Мы посмотрели, что большая часть екатеринбургских станций, как и «Динамит», - широкоформатные, музыкальные, и посчитали интересным вывести новый, полуразговорный формат», - объясняет свое решение Игорь Мишин.
 
Как сообщили корреспонденту « URA. Ru» в радиогруппе, новая станция – «уникальный формат для России – разговорно-развлекательно-музыкальная для самой широкой аудитории». «В эфире самый широкий спектр юмора от КВН, современных сатириков, радиоверсий сериалов «Саша+Маша», отрывков из кинокомедий до мэтров юмора (Райкин, Жванецкий, Высоковский, Хазанов)», - говорит руководитель отдела по связям с общественностью Уральской радиогруппы Наталья Ткачева. В настоящий момент менеджмент екатеринбургского «Юмор FM» решает проблему позиционирования своей станции. Дело в том, что на Среднем Урале, как и в Москве, «Юмор FM» воспринимают, как аналог ТВ-программы «Аншлаг». «В ближайшее время весь промоушн будет направлен на борьбу с этим стереотипом, не соответствующим реальному наполнению новой станции», - объясняют радийщики.
 
В холдинге рассчитывают, что аудитория нового проекта намного разнообразней той, которая была у «Динамита». По оптимистическому прогнозу, доля радио Юмор FM уже к концу 2006 года должна выйти на уровень 6-8% (5-7 место среди  радиостанций Екатеринбурга). При этом возникновения проблем с «Русской МедиаГруппой», владеющей головной московской станцией «Русского радио», с которым работает и екатеринбургский холдинг, не прогнозируется. «Есть проверенные временем добрые партнерские отношения,  и есть бизнес, и хорошо, когда эти понятия дополняют друг друга – это как раз наш случай. Мы работаем вместе с РМГ уже больше 10 лет, никогда не подводили друг друга, у нас полное взаимопонимание. «Русское Радио» по-прежнему является одним из лидеров местного FM-вещания и работает в Екатеринбурге в рамках нашей группы», - замечает Наталья Ткачева.
 
Стоит отметить, что сейчас обсуждается возможность возвращения «Динамита» в эфир, но на другой частоте. По словам Игоря Мишина, реальный разговор о появлении станции можно будет вести в первом квартале 2007 года. В ближайшее же время на частоте 100.0 FM должно появиться «Ретро FM», анонсированное еще в 2005 году. Сейчас на этой частоте ведется тестовое вещание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...