18 сентября 2021
17 сентября 2021

Викентий рассказал о пользе денег: быть богатым - здорово

Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий со свойственным ему глубоким знанием истории православия оправдал богатство Русской православной церкви. Отвечая в прямом эфире телеканала «Союз» на вопрос верующего из Саратова, почему Священное Писание говорит, что царствие небесное наследуют бедные, а многие священники живут «очень даже неплохо», глава Екатеринбургской епархии ответил, что дело в неправильной трактовке Библии.
 
Викентий совершил экскурс в историю, отметив, что в православии есть святые, не ходившие всю жизнь в рубище, а носившие хорошие рясы и золотые кресты, например, Иоанн Крондштадский. «Пользовался богатством, которое есть в современном мире, но в то же время был величайшим святым. Поэтому богатство не мешает человеку; мешает отношение человека к богатству, это и есть самое главное в отношении его спасения, а не само богатство», - отметил Викентий. Продолжая свою мысль, архиепископ подчеркнул, что все материальные блага, как-то машины или самолеты – от Бога и «все делается для пользы и блага людей, чтобы они пользовались».
 
Отметим, владыка знает о пользе материальных благ не понаслышке. Екатеринбургская епархия владеет Сысерстким фарфоровым заводом, медиахолдингом, у нее развит агропромышленный комплекс, на широкую ногу поставлен паломнический туризм. В общем, епархия и ее руководитель ярко иллюстрируют пословицу «Каков поп, таков и приход».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...