Чернецкий о встрече с коммерсантами: «Мне аж плохо стало… Вы в своем уме?»

Размер текста
-
17
+
Власти Екатеринбурга готовятся утвердить проект застройки территории рядом со знаменитой недостроенной телевышкой в центре города. Как передает корреспондент «URA.Ru», мэр Аркадий Чернецкий позитивно оценил работу компании «СЭлТехКом», выигравшей федеральный конкурс на достройку башни и застройку прилегающих земель. «На сегодняшний день, наконец, появилась фирма, которая будет заниматься этим вопросом», - заявил глава Екатеринбурга.
 
Он так описывает первую встречу с московскими коммерсантами: «Мы сразу сказали, что для нас важно – довести башню до ума. Москвичи же привезли проект, мне плохо стало - вокруг башни предложили построить семь 50-тиэтажных домов. Я им сказал: «Вы в своем уме? Вы как считаете, если бы к Лужкову (мэр Москвы Юрий Лужков, - прим. ред.) пришли он бы вас куда послал?» «Знаем», - отвечают и ушли. Потом приезжали каждую неделю, этажность понижалась, количество башен сокращалось. Теперь проект на что-то похож. Думаю, мы его примем».
 
«И сейчас вопрос в том, что будет с башней. Компания-застройщик обещает ее достроить, поскольку это их обязательства. «А дальше, - говорят они, – хоть прыгайте с нее». С точки зрения ее возможностей для телевидения - она не нужна, сейчас используются другие технологии. Самое страшное, что ее и снести нельзя. В принципе из нее можно сделать ресторан, смотровую площадку, но с точки зрения окупаемости – никакой окупаемости нет. Хорошо, если она на собственное содержание будет зарабатывать», - резюмировал Аркадий Чернецкий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...