28 февраля 2024

Губернатор Россель ублажил своего министра. Теперь тот не страдает комплексом неполноценности

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель подписал указ, которым переименовал региональное министерство строительства в министерство строительства и архитектуры. Как передает корреспондент «URA.Ru», сделано это было по личной просьбе главы ведомства Александра Карлова. Чиновник очень переживал, когда губернатор создал министерство энергетики и ЖКХ, и вывел коммуналку из подчинения Карлова. В итоге минстрой получил достаточно куцее название, неполноценное. Александр Карлов разработал проект указа по переименованию своего места работы, и вот добился своего.
 
Интересно, что другое министерство, утратившее часть своего названия после появления минэнерго – министерство промышленности и науки - реформе не подверглось. Хотя его руководитель Владимир Молчанов и направлял губернатору проект указа о переименовании ведомства в министерство промышленности, науки и транспорта. Видимо, это связано с тем, что Молчанов в конце марта подал в отставку и лоббировать переименование пока некому.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...