30 июля 2021

На уральском предприятии «Евраза» прозвучал сигнал тревоги: на ногах топ-менеджеры, 150 работников и оперативные службы

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 апреля, на Нижнетагильском металлургическом комбинате (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») прошли тактико-специальные учения, в которых приняли участие более 150 работников основных цехов и подразделений, 40 специалистов оперативных служб и 10 единиц техники. Как сообщили «URA.Ru» в региональном центре корпоративных отношений «Урал», по легенде учений на железнодорожных путях взорвалась цистерна с кислотой, и произошел разлив бензола. Машинист тепловоза подал сигнал бедствия и сообщил об аварии диспетчеру.
 
Отметим, учебная тревога была внезапной, оперативные службы не оповещались заранее о времени ее проведения. Тем не менее, бойцы противопожарной службы, бригады заводской «скорой помощи» и работники газоспасательной станции НТМК прибыли на место происшествия уже через несколько минут. Пока работали пожарные, спасатели вынесли из опасной зоны «пострадавших», медики оказали им первую помощь и транспортировали в лечебное учреждение. Затем были эвакуированы работники подразделения, оказавшегося в зоне возможного заражения, в соседнем цехе они прошли санитарную обработку и медосмотр.
 
Участники учений, за которыми наблюдали руководители управления по делам ГО и ЧС комбината, выполнили свои задачи, оперативно ликвидировали последствия аварии.
 
Кроме того, специально для руководящего состава предприятия в рамках учений была организована командно-штабная тренировка, направленная на проверку оперативности действий топ-менеджеров в условиях чрезвычайной ситуации. 
 
Между тем, на НТМК обеспечению безопасности персонала уделяется пристальное внимание. Ежегодно на комбинате проводятся тренировки по отработке навыков действия в условиях чрезвычайных ситуаций. Созданы шесть санитарных дружин, более 1 тыс. металлургов прошли курсы обучения для действий в составе внештатных аварийно-спасательных формирований. Также на комбинате создан запас средств индивидуальной защиты, в полной готовности содержатся 13 защитных сооружений. На постоянном дежурстве находятся шесть пожарных расчетов и четыре полностью укомплектованных машины скорой помощи.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...