Федералы обвиняют Росселя в саботаже плана Козака. В пример приводят Сумина

Размер текста
-
17
+
Сегодня, когда в Екатеринбурге ждут федерального министра регионального развития Дмитрия Козака, стали известны итоги первой части мониторинга готовности регионов к муниципальной реформе, разработанной Козаком 4 года назад. Как передает корреспондент «URA.Ru», исследование проводил Центр политической конъюнктуры по заказу Общественной палаты РФ. 26 регионов проверялись на готовность применить закон о местном самоуправлении, который заработает в полном объеме с 1 января 2009 года.
 
«Сегодня реформа местного самоуправления находится в подвешенном состоянии», - приводит «КоммерсантЪ» слова директора центра Михаила Виноградова. Регионы в отсутствие четкой позиции Москвы пытаются проводить реформу «под губернатора», ограничивая полномочия поселений и сокращая их количество. Федеральные ведомства и прокуратура, согласно мониторингу, не пресекают нарушения законов при реализации реформы, а местные чиновники ее «фактически саботируют».
 
Из уральских регионов проверены были Пермский край, Челябинская и Свердловская области. В Пермском крае «осуществляется контроль населения над реформой, есть механизмы согласования интересов региональной и муниципальной властей по финансовым вопросам». Челябинская область отнесена к благополучным территориям, где есть даже планы развития муниципалитетов. Зато Свердловской области досталось – она в отстающих территориях, поскольку «районы не наделены статусом городского округа». Происходящее на Среднем Урале описывается, как «открытый саботаж».
 
Критика в адрес команды Эдуарда Росселя из-за хода муниципальной реформы звучит не в первый раз. Летом 2005 года замечания высказывал заместитель уральского полпреда Сергей Вахруков. Недовольство происходящим выказывал тогда еще глава администрации президента России Дмитрий Медведев. Конфликт был погашен главой государства Владимиром Путиным, который после встречи с Росселем дал согласие на сохранение губернатором своего поста еще на 4 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...